24º CAMPEONATO NACIONAL CHAIU-DO-KWAN- SALTA 2011 :: HispaniKus.com

24º CAMPEONATO NACIONAL CHAIU-DO-KWAN- SALTA 2011

Fue impecable la organización del Campeonato Nacional, que es un clásico del Instituto Argentino de Chaiu-do-Kwan, por primera ves el profesor 2º dan Enrique Ancich Director de la Filial Rosario de Lerma, organizó el evento que lleva el número 24 en su edición.
En el estadio Municipal de La Merced (Salta), se convocaron las delegaciones de San Luis, Villa Mercedes (San Luis),Tupungato, Buenos Aires, Tucumán y Salta, con el único fin de dar lugar a una justa deportiva marcial que duró prácticamente dos jornadas.
El día 8 y 9 de octubre de 2011 fue una verdadera fiesta, llena de positivismo, amistad y el mismo respeto que caracteriza al practicante de Chaiu-do-Kwan .
Participaron del Instituto Argentino, los Maestros Hugo Chaparro, Eugenio Romero, Marcelo Silva, David Zalazar y Miguel Garro, también de la Fundación Fénix de Salta que dirige el Maestro Rubén Núñez, los maestros Juarez Matías, José Martinez.
El día sábado a las 15:30 hs se realizó una cínica de arbitraje, donde se pudieron aclarar dudas sobre la reglamentación oficial del instituto. A las 16:30 hs comenzó la competencia con Formas por equipos de cinturones negros, resultando ganador el equipo de la Filial Villa Mercedes. A continuación se realizó el combate por equipos, en la categoría caballeros ganó el conjunto Villamercedino, en la categoría Damas ganó el equipo del Instituto que se impuso sobre el equipo de la Fundación Fénix.
A continuación se desarrollaron las luchas por el Título Argentino de Combate, llegando a los siguientes resultados:
Categoría Damas – Livianas lo ganó por segunda ves consecutiva La profesora Laura Tolay representando a la Sede Central.
En categoría Pesadas, el triunfo fue de la profesora Paola Domínguez de Buenos Aires, también por segunda ves consecutiva.
La categoría Varones arrojó en categoría Livianos, a Mauricio Zambrano de San Luis quien es el Nuevo Campeón, habiendo obtenido la victoria por tres veces consecutivas.
En la Categoría de peo Mediano el Ganador es el profesor Miguel Palermo de Buenos Aires, quien ganó esta competencia por 4 veces alternadas, solo le falta ganar nuevamente en el próximo campeonato para quedarse con el Título.
Finalmente en la Categoría adultos ganó el exponente de Tupungato el Profesor Fabricio García, quien desbancó al Campeón de la edición pasada, coronándose campeón por primera ves.
Por la noche el organizador agasajó a los maestros con una cena con comidas típicas y regionales, gozando de un hermoso espectáculo en vivo para todos los competidores, un detalle importante que hace ni mas ni menos a crear más lazos de amistad entre los integrantes de la gran familia de Chaiu-Do-Kwan.
A las 9 hs de la mañana del domingo se disputaron las modalidades de Defensa Personal, Formas manos vacías, Formas con armas, Combate de Microbios , Combate de marcación y Lucha Libre, donde participaron niños, jóvenes y adultos del Kyu A, B, C y Danes. De estas competencias surgieron los nuevos Campeones Argentinos, los que han tenido que obtener los puntajes estipulados para obtener los títulos.

CAMPEÓN - Silva Alexis - Villa Mercedes
SUB CAMPEÓN - Palermo Miguel - Sede Central.

Finalmente se realizó la competencia de formas por equipos Kyu C, quien ganó fue el equipo de la Filial de Villa Mercedes.

La copa Profesor Santiago Harran la obtuvo la Filial Rosario de Lerma, con 97 puntos obtenidos por su seleccionado.

Felicitaciones al Organizador y su equipo de trabajo, felicitaciones a las escuelas de otras asociaciones que apoyaron y colaboraron en el desarrollo del evento, felicitaciones a los competidores, árbitros y planilleros. Los Maestros integrantes del cuerpo técnico que estuvieron fiscalizando el evento, destacaron el buen nivel técnico de los competidores de nuestro Arte Marcial, y anunciaron el próximo Campeonato en su 25º edición, se realizará en Buenos Aires en Octubre de 2012